La feria de Turismo de Sabores Villagarcía celebró su primera edición en «A Praza da Peixería».

Esta feria celebra la diversidad culinaria, la innovación y la pasión por la cocina.

El tema principal de esta feria de productos gourmet, fue la de potenciar y visibilizar a los pequeños productores de nuestra cuidad, así como la de hacer un recorrido por los diferentes sabores que ofrece nuestra tierra.

Quisimos enseñar una experiencia culinaria única, donde poder descubrir alimentos auténticos de nuestra cultura como los típicos de otras comunidades.

Conocer a los productores, aprender tendencias de las industria alimentaria y participar en actividades interactivas.

OBJETIVOS:
  • Promover la diversidad productora, culinaria y cultural, elogiando la riqueza de sabores tradicionales de las diferentes comunidades.
  • Fomentar la educación alimentaria, brindando información sobre la calidad de los alimentos, la sostenibilidad, los procesos de producción y la importancia de una dieta equilibrada.
  • Apoyar a los productores y proveedores locales, destacando sus productos y fomentar la compra responsable.
  • Proporcionar una experiencia divertida e interactiva para todas las edades a través de demostraciones de cocina, degustaciones y actividades relacionadas con la cocina.
DESARROLLO:

. Área de expositores:

Una amplia variedad de expositores llegados de varios puntos de la geografía española, ofrecieron productos frescos, gourmet, especies exóticas, dulces artesanos, vinos, etc…

El público pudo visitar cada puesto, degustando y comprando directamente al pequeño productor.

.Demostraciones de cocina en vivo:

Tanto cocineros locales como de otros concejos o comunidades, nos deleitaron con demostraciones de cocina en directo que el propio público asistente tuvo ocasión de degustar en esta primera edición de Turismo de Sabores Villagarcía.

Turismo de Sabores Villagarcía

Turismo de Sabores Villagarcía

La feria de Turismo de Sabores Villagarcía celebró su primera edición en «A Praza da Peixería».

Esta feria celebra la diversidad culinaria, la innovación y la pasión por la cocina.

El tema principal de esta feria de productos gourmet, fue la de potenciar y visibilizar a los pequeños productores de nuestra cuidad, así como la de hacer un recorrido por los diferentes sabores que ofrece nuestra tierra.

Quisimos enseñar una experiencia culinaria única, donde poder descubrir alimentos auténticos de nuestra cultura como los típicos de otras comunidades.

Conocer a los productores, aprender tendencias de las industria alimentaria y participar en actividades interactivas.

OBJETIVOS:
  • Promover la diversidad productora, culinaria y cultural, elogiando la riqueza de sabores tradicionales de las diferentes comunidades.
  • Fomentar la educación alimentaria, brindando información sobre la calidad de los alimentos, la sostenibilidad, los procesos de producción y la importancia de una dieta equilibrada.
  • Apoyar a los productores y proveedores locales, destacando sus productos y fomentar la compra responsable.
  • Proporcionar una experiencia divertida e interactiva para todas las edades a través de demostraciones de cocina, degustaciones y actividades relacionadas con la cocina.
DESARROLLO:

. Área de expositores:

Una amplia variedad de expositores llegados de varios puntos de la geografía española, ofrecieron productos frescos, gourmet, especies exóticas, dulces artesanos, vinos, etc…

El público pudo visitar cada puesto, degustando y comprando directamente al pequeño productor.

.Demostraciones de cocina en vivo:

Tanto cocineros locales como de otros concejos o comunidades, nos deleitaron con demostraciones de cocina en directo que el propio público asistente tuvo ocasión de degustar en esta primera edición de Turismo de Sabores Villagarcía.